Un triple sobre la bocina de Toolson lleva al Unicaja al éxtasis
SEGUNDA VICTORIA ANDALUZA EN EL TOP 16 (93-90)

Ryan Toolson, máximo anotador del encuentro con 25 puntos, le dio con un triple sobre la bocina el segundo triunfo en el Top-16 a Unicaja (93-90) que abortó la remontada del Anadolu Efes

Matt Janning lucha por el balón con Mindaugas Kuzminskas y Vladimir Golubovic (Efe).

Ryan Toolson, máximo anotador del encuentro con 25 puntos, le dio con un triple sobre la bocina el segundo triunfo en el Top-16 a Unicaja (93-90) que abortó la remontada del Anadolu Efes cuando empató a falta de cinco segundos tras ir por detrás casi todo el choque. El conjunto andaluz, sin presión, comenzó muy concentrado. El Efes se vio sorprendido por la intensidad de los cajistas que tenían su día desde la línea de 6,75. El equipo turco, liderado por Dontaye Draper, intentaba aminorar la diferencia también con el tiro exterior aunque el Unicaja siempre contrarrestaba y no se dejaba capturar.

El Unicaja no aminoraba la actitud y la fuerza y, a pesar de las bajas, salió a relucir un gran tirador como es Ryan Toolson; el Efes no podía frenar a los tiradores del Unicaja. El partido lo tenía controlado el conjunto andaluz, con una buena defensa, que daba paso al acierto ofensivo aunque siempre tiene problemas en el tercer cuarto. A medida que iban transcurriendo los minutos, el Efes fue acortando diferencias gracias a Nenad Krstic y a un inspirado Heurtel que consiguió nueve puntos consecutivos en apenas un minuto sembrando la incertidumbre y el miedo en el Unicaja.

El último cuarto fue muy emocionante, con dos equipos que olvidaron las defensas y dos tiradores infalibles: Toolson, 25 puntos y Heurtel, 23 puntos. El Efes logró remontar y ponerse por delante por primera vez con Heurtel como estilete. A partir de ese momento la igualdad fue la tónica del encuentro con empate a 90. La prórroga amenazaba al Martín Carpena, pero el mago Toolson, con un triple sobre la bocina, anuló esa posibilidad y le dio la segunda victoria al Unicaja ayudando de paso al Laboral Kutxa en su objetivo de clasificarse para cuartos.