Un gran último cuarto permite a Unicaja mantener el saldo positivo en Europa
gran partido de toolson

El Unicaja recibe al Cedevita de Zagreb con el objetivo de vencer y paliar el traspiés del anterior encuentro, cuando perdió en el Martín Carpena ante el Maccabi Tel Aviv

Unicaja dio un paso de gigante para disputar un año más el Top-16 de la Euroliga, al ganar al Cedevita de Zagreb, que a pesar de su bisoñez y juventud, tuvo al conjunto malagueño en un parada cardiaca durante muchos momentos del encuentro.Le costó al equipo malagueño entrar en juego. Excesivamente relajado y frío, lo aprovechó el Cedevita, que le infligió un severo parcial de 0-6, en el primer minuto.

A partir de ese momento despertó, llegó a ponerse por delante con un triple de Kostas Vasileiadis (10-9, minuto 4), pero entre Roko Ukic, la defensa croata y el problema en ataque cajista llevó a la derrota parcial 22-23 al final del primer cuarto.Unicaja se sostenía, pero con excesivos problemas. La salida en el segundo cuarto fue fulgurante, con Vladimir Golubovic como jugador franquicia debajo de los aros, 9 puntos, y 27-23 en el minuto 11.

El Cedevita, a pesar de la irregularidad deUnicaja, aguantaba con su defensa individual, cambiada en algunos momentos a zona, y una buena selección de tiro de dos y de tres (36-34, m. 16).El conjunto malagueño se mantenía gracias al escolta Ryan Toolson, aportación magnífica con 12 puntos en un enfrentamiento muy equilibrado.

La situación para el Unicaja no era alarmante, pero si de precaución. 46-47 alminuto 22, con un parcial de 2-6, anunciaba problemas, aunque enmendó la situación con cuatro triples consecutivos de Carlos Suárez (dos), Toolson y Markovic (55-49, minuto 24).El Cedevita no se arrugaba y sin presión manejaba el encuentro a su gusto (58-58, m. 28). El Unicaja tenía claro que la victoria pasaba por la defensa y el rebote, donde Fran Vázquez comenzó a funcionar.

Lo tuvo muy complicado el equipo andaluz, porque el Cedevita con el pívot Miro Bilan, dueño de ambas zonas, se la jugó. Pero con 72-67 en el minuto 35 apareció Mindaugas Kuzminskas, que ganó varios rebotes y catapultó a su equipo a la victoria.