El Real Madrid se pone serio justo a tiempo y sella el pase a semifinales
jugará contra el valencia basket

Tras dos partidos ajustados, el Madrid fue muy superior al UCAM y evitó cualquier susto en el partido decisivo de los cuartos de final. Ayón y Carroll, con 18 puntos cada uno, fueron los mejores

Ayón fue el máximo anotador del Madrid con (A. Villalba/ACB Photo)

El Real Madrid evitó cualquier tipo de susto en el tercer partido de cuartos de final y se clasificó para las semifinales de la Liga Endesa después de ganar al UCAM Murcia por 93-72. Gustavo Ayón y Jaycee Carroll, con 18 puntos cada uno, lideraron el ataque del vigente campeón, que el jueves comenzará la serie contra el Valencia Basket, mismo rival que en las semifinales de la pasada temporada.

Después de la borrachera ofensiva de los dos primeros enfrentamientos, el Madrid se puso serio en defensa y secó al equipo murciano, que había metido una media 97 puntos en los dos choques anteriores. La defensa madridista al comienzo del partido asfixió al UCAM, que tardó más de seis minutos en anotar su primera canasta. Cuando lo hizo, el Madrid ya se había escapado en el marcador.

"Hemos hecho un partido muy serio desde el primer minuto. El 14-0 que hemos conseguido, nuestra puesta en escena, ha sido definitivo. Hemos hecho grandes defensas y a partir de ahí en ataque, sin estar especialmente brillantes anotamos 93 puntos. Hemos intentado descansar a gente porque sabemos lo que nos queda por delante", explicó Pablo Laso tras el partido.

Resumen del partido.

El primer cuarto, que acabó 28-10 a favor del Madrid, se le hizo tan largo al UCAM que cuando pitaron los árbitros, Facundo Campazzo creyó que era el descanso y se dirigió al túnel de vestuarios. Por suerte para su equipo no lo hizo, y en el segundo período fue el mejor con 11 puntos (acabó con 22). Pero estaba muy solo. La ventaja, en vez de menguar aumentó, y el Madrid se fue al descanso con la victoria en el bolsillo (54-33).

Nada cambió en el segundo tiempo, en el que el Madrid se limitó a controlar la diferencia. Ayón descansó y Carroll tomó el relevo en ataque, bien asistido por Sergio Rodríguez y Sergio Llull, que repartieron 13 asistencias entre los dos. En el último cuarto, el partido se abrió y el Murcia ganó el parcial (25-27), pero el partido hacía mucho tiempo que estaba decidido. El UCAM soñó con la machada tras la victoria en el segundo partido, pero el Madrid no estaba para sorpresas este martes.

Barça-Baskonia en la otra semifinal

El FC Barcelona, que resolvió su serie de cuartos de final contra el Montakit Fuenlabrada en dos partidos, jugará a partir del viernes la otra semifinal contra el Laboral Kutxa, que ganó este martes al Herbalife Gran Canaria en el tercer encuentro por 78-71. El equipo baskonista sufrió más que el Madrid y hasta el último minuto no pudo imponerse.

Ioannis Bourousis, con 17 puntos y 11 rebotes, fue el mejor de los locales, que también llegaron a semifinales en la Copa del Rey y en la Euroliga. El pívot griego estuvo secundado por Adam Hanga, que anotó 12 puntos y capturó 8 rebotes. Por parte del Gran Canaria, Eulis Báez y Kevin Pangos fueron lo máximos anotadores con 13 puntos cada uno.