El Real Madrid olvida el tropiezo europeo con el quinto triunfo seguido en la Liga
Ganó al Gipuzkoa Basket por 86-70

Ganó al Gipuzkoa Basket por 86-70 en un partido en el que Rudy Fernández fue el máximo anotador (12 puntos), pero en el que nadie destacó por encima del resto

El Madrid ha ganado todo desde que perdió en Málaga (EFE)

El Real Madrid ganó por 86-70 a unGipuzkoa Basket que no demostró nada para que el Barclaycard Center dejara de ser su pista maldita en la que nunca logró la victoria. Y van ocho visitas.

Fue una victoria acuosa, es decir, incolora, inodora e insípida. con un Gipuzcoa que intentó ponerse duro en defensa de inicio, pero que además de cargarse de personales poco más consiguió, porque salvo los fogonazos de talento de Taquan Dean, poco más pudo enseñar.Pablo Laso, además, salió al despiste, claramente, y puso a Felipe Reyes y Sergio Rodríguez en el cinco inicial. El Madrid decidiójugaral tran-tran porque tampoco era necesario mucho más. El 23-14 de final del primer cuarto lo reflejó con nitidez.

Ante la falta de ideas y de posibilidades de los easonenses, el entrenador del Real Madrid decidió dar protagonismo a la segunda unidad del equipo. Se volvió a colegir que Salah Mejri sigue teniendo ilusión, pero sólo eso, y que de Gustavo Ayón no se tienen noticias.Dos triples de Facundo Campazzo, ante la inacción de la defensa rival, fue lo único destacable de un segundo cuarto que languideció con un juego deslavazado, mortecino y adormecedor que concluyó con un 44-31.

El paso por vestuarios no sirvió para reblandecer el juego que, encallado desde el inicio, continuó siendo anodino e insulso con poco más que un intercambio de canastas, 63-48 (min. 28) que no hizo sino reconfirmar que la victoria estaba absolutamente decantada.El tercer cuarto concluyó con un 70-50.

La desidia generalizada hizo que el Gipuzkoa se acercara nada peligrosamente en el marcador, 77-65 (min.36) y que Dani Díez, jugador cedido por el Real Madrid en el equipo de San Sebastián demostrara con 14 puntos y 6 rebotes que progresa adecuadamente.Al final, 86-70 en uno de los partidos más flojos del año.