La Sub-20 sufre para ganar a Francia, pero ya está en semifinales del Europeo
croacia será el rival

La selección española masculina sub-20 de baloncesto venció 50-46 a la de Francia y avanzó a la ronda de semifinales del Europeo de Creta (Grecia)

España jugará este sábado para meterse en la final (Foto: FIBA)

La selección española masculina sub-20 de baloncesto venció 50-46 a la de Francia y avanzó a la ronda de semifinales del Europeo de la categoría que se disputa en Creta (Grecia), en la que se enfrentará a Croacia.

España volvió a contar con muy buenos números en ataque de Guillermo Hernangómez (11) y Alberto Díaz, quien además fue el máximo anotador del encuentro con 14 puntos. Mientras que por Francia destacaron Axel Bouteille y Benjamin Sene, cada uno con 11.

Desde el primer cuarto se vivió un partido intenso entre ambos equipos. Los primeros diez minutos de juego terminaron 11-10 a favor de los franceses y al descanso se llegó con empate a 23.

El último cuarto, que comenzó con cuatro puntos de ventaja para los españoles, estuvo repleto de emoción y el equipo español supo conservar su renta para adjudicarse la victoria en unos últimos minutos marcados por la lesión de Sene, que sufrió una aparatosa caída a pocos segundos del final y tuvo que ser sacado de la cancha en camilla.

50 - España (10+13+13+14): Pauli (6), G. Hernangomez (11), Díaz (14), Saiz (4), Abalde (7) -cinco inicial-, Martin (-), Vicedo (5), Brizuela (-), Sans (2), Nogues (1), J. Hernangomez (-), Iriarte (-).

46 - Francia (11+12+9+14): Sene (11), Bouteille (11), Chassang (1), Dallo (-), Yabusele (4) -cinco inicial-, Rozenfeld (-), Lessort (-), Pontens (-), Labanca (9), Luwawu (-), Biog (-), Jaiteh (10).

Árbitros: Olegs Latisevs (LET), Emin Mogulkoc (TUR), Petr Hrusa (RCH).