España aplasta a Italia por 88-61 en su estreno en el Eurobasket Sub-18
HERNANGÓMEZ, SANS, ABALDE Y DIOP, LOS DESTACADOS

La selección española Sub-18 debutó con victoria por 88-61 ante Italia en el Campeonato de Europa de la categoría, que se celebra en Letonia, en un

La selección española Sub-18 debutó con victoria por 88-61 ante Italia en el Campeonato de Europa de la categoría, que se celebra en Letonia, en un partido donde destacaron Juan Hernangómez, Agustí Sans, Alberto Abalde e Ilimane Diop, por encima de la decena de puntos.

Los pupilos de Jota Cuspinera, que ambicionan repetir el oro conquistado en 1998, 2004 y 2011 en el torneo que se disputa del 18 al 28 de julio, lideraron el marcador desde el primer parcial, que cerraron con una ventaja de doce puntos, 16-28. Aunque los italianos mejoraron en defensa en el segundo cuarto, no consiguieron reducir su desventaja al descanso (44-32).

En la segunda mitad, España se gustó antes de cerrar su estreno en el Campeonato de Europa con una contundente victoria por 88-61. El combinado nacional se medirá el viernes a la selección anfitriona y cerrará la fase de grupos el sábado ante Bulgaria.