Gómez Noya conquista Brasil: oro, plaza para los Juegos y revancha
  2. Atletismo
SE IMPUSO AL FRANCÉS VINCENT LUIS

(AVANCE) Javier Gómez Noya se ha impuesto en el triatlón de Río de Janeiro (Brasil) por delante de Vincent Luis ganándose su plaza para los Juegos Olímpico de Barsil 2016

Javier Gómez Noya cruzando la meta en Brasil (Efe).

Javier Gómez Noya se ha impuesto en el triatlón de Río de Janeiro (Brasil) por delante de Vincent Luis ganándose su plaza para los Juegos Olímpico de Barsil 2016. Se tomó en la ciudad brasileña una cierta revancha ya que el galo se había impuesto en un apretado sprint en la séptima prueba de las Series Mundiales de triatlón que se disputó en Hamburgo (Alemania) el pasado 18 de julio.

Si en la cita alemana, Vincent Luis batió al español por tan sólo cuatro segundos, en la prueba que daba acceso a los Juegos, el plata olímpica en Londres 2012 se impuso al francés por catorce segundos. La victoria de Gómez Noya, decimotercero en natación y que había permanecido en las primeras posiciones ya en una prueba de ciclismo que lideró ya al término de su primera vuelta, se fraguó especialmente en la fracción de carrera a pie. Ahí, atacó y sólo fue seguido por Vincent Luis, al que luego, con un nuevo ataque, ya descolgó al inicio de la segunda vuelta.

Gómez Noya mantuvo distancias sobre el francés, iniciando la última vuelta con dieciséis segundos de ventaja. En los metros finales supo controlar y alzarse con el triunfo, con un crono de 1 hora 48 minutos 26 segundos. En la séptima posición ha finalizado el también español Mario Mola, a 1:11; mientras que undécimo fue Fernando Alarza, a 1:38. Entre medias, en la décima plaza, entró el británico Alistair Brownlee, vigente oro olímpico, a 1:28 de Gómez Noya.