Stoner sigue demostrando su pequeña ventaja antes del Mundial
LORENZO FUE SEGUNDO Y PEDROSA, TERCERO

El piloto australiano Casey Stoner (Honda) ha sido el más rápido en la sesión de entrenamientos de la última jornada de test oficiales en Jerez con

El piloto australiano Casey Stoner (Honda) ha sido el más rápido en la sesión de entrenamientos de la última jornada de test oficiales en Jerez con un tiempo de 1:38.780, por delante de los españoles Jorge Lorenzo (Yamaha), que finalizó segundo con un crono de 1:38.953, y en el tercer escalón Dani Pedrosa, gracias a su mejor vuelta de 1:39.157.

El actual campeón del mundo de MotoGP, que fue uno de los mayores perjudicados en el día de ayer por las malas condiciones climáticas, destacó por su ritmo de carrera durante diez vueltas consecutivas antes de conseguir su vuelta rápida, 1:38.780.

En segunda posición acabó un Jorge Lorenzo que rodó durante 84 vueltas como simulacro de carrera, logrando su mejor tiempo en la vuelta 18 con un crono de 1:38.953, a tan solo dos décimas del australiano. La tercera posición también tuvo sabor español, y Dani Pedrosa realizó un simulacro en un total de 73 vueltas, con un mejor tiempo de 1:39.157.

Además, Ben Spies (Yamaha) acabó cuarto (1:39.495), en quinta posición (1:39.585) el británico Cal Crutchlow (Monster Yamaha) y en sexta posición destaca la aparición de Valentino Rossi (Ducati). El italiano se concentró en seguir con la puesta a punto de la motocicleta para finalizar a nueve décimas de la cabeza.

En cuanto al resto de los españoles, Álvaro Bautista (Honda), que sufrió dos caídas a lo largo de la sesión, acabó en novena posición con un tiempo de 1:40.017. Héctor Barberá (Ducati) concluyó los entrenamientos en undécima posición (1:40.287), Aleix Espargaró fue décimo cuarto (1:41.645).

1. Casey Stoner (AUS/Honda)               1:38.780.

2. JORGE LORENZO (ESP/Yamaha)             1:38.953.

3. DANI PEDROSA (ESP/Honda)               1:39.157.

4. Ben Spies (USA/Yamaha)                 1:39.495.

5. Cal Crutchlow (ING/Yamaha)             1:39.585.

6. Valentino Rossi (ITA/Ducati)           1:39.733.

7. Andrea Dovizioso (ITA/Yamaha)          1:39.860.

8. Nicky Hayden (USA/Ducati)              1:39.919.

9. ÁLVARO BAUTISTA (ESP/Honda)            1:40.017.

10. Stefan Bradl (ALE/Honda)              1:40.098.