El Barça se 'come' al Atlético con cinco goles y otro recital de Messi
EL ARGENTINO RESPONDE A CR7 CON OTRO 'HAT TRICK'

Era un gran momento el que estaba viviendo el Atlético, el mejor para visitar el Camp Nou y saltar al césped con la confianza suficiente como

Era un gran momento el que estaba viviendo el Atlético, el mejor para visitar el Camp Nou y saltar al césped con la confianza suficiente como para creer que volvería a Madrid con algún punto, incluso con los tres, pero con lo que volvió fue con una ‘manita en contra’. El duelo de pichichis prometía goles, y los hubo, pero todos azulgrana, porque Falcao ni la olió. El ‘Tigre’ no pudo dar ningún zarpazo y esta vez ni siquiera arañó, aunque lo peor del Atlético fue su desastrosa defensa. El Barcelona se desquitó tras el empate en Mestalla y se comió al conjunto de Gregorio Manzano, otra vez con exhibición de Messi, que firmó un 'hat trick', y un Xavi enorme. El partido fue suyo y en solo 25 minutos el marcador ya daba cuenta de una goleada que aumentaría en la segunda parte.

Guardiola tuvo que volver a diseñar el once sin varios de sus pesos pesados. No quiso forzar a Puyol ni a Piqué, y Alexis e Iniesta volvieron a ver el partido desde la grada, pero la consolidada dupla Busquets-Mascherano en el eje de la defensa y Cesc y Thiago como apoyos de Xavi en la medular volvieron a dar resultado. Aunque el Atlético salió ordenado y tuvo la primera ocasión del encuentro fue el Barcelona el que se adelantó en el marcador. El disparo al larguero de Tiago fue la única oportunidad clara de los rojiblancos en toda la primera mitad.

El Barça anotó dos goles en apenas cuatro minutos y el Atlético se rompió. A los nueve minutos de juego Villa gana la espalda a la defensa y tras controlar un excelente pase de Xavi define a la perfección para batir a Courtois con un disparo cruzado. Aún estaba asimilando el Atlético el 1-0 cuando el conjunto azulgrana amplió su renta tras una gran jugada y la ayuda de Miranda, que fue el último en tocar el balón y empujarlo a la red. El pase de tacón de Xavi y la entrega de Messi tuvieron su recompensa, aunque los rojiblancos reclamaron fuera de juego del argentino.

Reyes y Falcao lo intentaron en solitario sin suerte. Era el Barça el que dominaba y el que jugaba a marear al rival. Cesc, otra vez omnipresente, y Xavi siempre efectivo no daban opción. Y apareció el ‘10’. Otra jugada de Messi para enmarcar con dos quiebros que terminaron con un zurdazo y el 3-0 en el marcador. A Godín y Mario Suárez aún les duele la cadera. Hubo tiempo para que Cesc ampliara la ventaja con un tiro al larguero, pero el Barça reservaba su recital para la segunda parte.

En la reanudación, lo poco de lo que dispuso el Atlético fue un balón que se paseó por la portería de Valdés en los primeros compases del segundo tiempo. El resto, fue un monólogo del Barça que terminó en un auténtico asedio. El conjunto madrileño se desdibujaba por momentos hasta casi desaparecer. Era un juguete en manos del Barça y Falcao, la gran esperanza rojiblanca nada podía hacer. El Atleti se había rendido hace tiempo. Messi y Villa tuvieron el cuarto gol en sus botas y el Camp Nou, bajo un diluvio que obligó a Guardiola a cambiar su atuendo y ya con Piqué en el terreno de juego, reclamaba una goleada aún mayor.

Thiago dejó destellos de grandísima calidad, pero lo de la ‘Pulga’ es demasiado. Dio un par de pases medidos, buscaba el desmarque y encadenaba regates. El argentino quiso rubricar un gran partido y lo hizo con el cuarto y quinto gol del Barça. Tiene la capacidad de dejar anonadado a cualquiera con sus jugadas y esta noche tuvo el día. Batió a Courtois después de marcharse de media defensa y ya en el descuento logró la ‘manita’ para su equipo tras una pared con Villa con un tiro que coló por debajo de las piernas del portero. Ni Adrián ni Antonio López pudieron marcar el de la honra.

Barcelona: Valdés; Alves, Mascherano, Abidal (Maxwell, min.81), Sergio Busquets (Piqué, min.53), Xavi, Cesc (Keita, min.72), Thiago, Pedro, Villa y Messi.

Atlético de Madrid: Courtois; Perea, Godín, Miranda, Antonio López, Mario Suárez (Arda Turan, mi.46), Tiago (Adrián, min.79), Gabi, Reyes (Salvio, min.46), Diego y Falcao.

Goles: 1-0: Villa, min.9. 2-0: Miranda (p.p), min.15. 3-0: Messi, min.26. 4-0: Messi, min.78. 5-0: Messi, min.90.

Árbitro: Delgado Ferreiro (Colegiado vasco). Mostró tarjeta amarilla a Piqué (min.71) y Perea (min.72).